В Изобильном после инцидента с отравлением детей прошло большое школьное собрание

По поручению губернатора Владимира Владимирова в системе образования региона начались проверки и профилактические мероприятия.

Директора двадцати трёх школ округа встретились с руководством Изобильного и министром образования края. Известно, в Изобильненском ГО уже разработали 2 краткосрочных плана действия. Результаты будут рассмотрены на местной антинаркотической комиссии. Теперь главная задача – донести до каждого директора школы, родителя и ученика важность проблемы.

«Такие встречи пройдут на территории всего края, – отметил на встрече министр образования региона Евгений Козюра. – Надо обеспечить межведомственное взаимодействие по профилактике».

19 октября Евгений Козюра встретился с учашимися школы, в которой произошло ЧП. По словам министра, дети отнеслись к разговору ответственно. Глава округа Владимир Козлов рассказал корреспонденту Своего ТВ о том,  что дети идут на поправку. Один школьник уже вышел из тяжелого состояния (комы).

Козлов поблагодарил губернатора за экстренное решение перевести подростков в ставропольскую краевую больницу: «Это буквально спасло детей». Также специалисты роспотребнадзора взяли пробы в школьной столовой. Официальные результаты будут известны через неделю, но, по предварительным данным, они будут отрицательными. Нарушений специалисты не нашли, – таковы первые выводы Роспотребнадзора.

Несовершеннолетние попали в больницу из-за отравления медикаментами «строгорецептурной» реализации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда по неосторожности.