В Кисловодске началась спартакиада для сотрудников тренировочной базы «Юг Спорт»

Работники «Юг Спорта» не только помогают тренироваться и восстанавливаться спортсменам национальных сборных России, но и сами активно занимаются спортом.

В Сочи и в Кисловодске открылась IX Летняя Спартакиада работников ФГБУ «Юг Спорт». Это ежегодное событие для сотрудников предприятия. В 2018 году его приурочили ко Дню физкультурника.


Среди почётных гостей спартакиады – знаменитые тренеры и спортсмены страны: Вячеслав Поздняков, Казбек Караев, Сергей Шилов и Ирина Турчинская.
В день открытия Спартакиады прошла комплексная эстафета. В течение полутора месяцев команды будут соревноваться в таких дисциплинах, как волейбол, мини-футбол, стрит-бол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, черлидинг, парусные гонки, морская рыбалка. Впервые участники Спартакиады в Кисловодске посоревнуются в плавании в новом, самом высокогорном бассейне Европы. Его построили по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в период до 2020 года».

Участвуют 10 команд – по 5 из Сочи и филиала базы в Кисловодске. В составе каждой сборной – 15 человек. В начале октября в Сочи в суперфинале сразятся лучшие игроки, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Юг Спорт».