В Кисловодске открыли новое здание полиции

В самом солнечном городе страны торжественно открыли новое здание городского отдела внутренних дел.

Строительство финансировалось за счёт федерального бюджета. Построили его не на новом месте: строители реконструировали находившееся на его месте строение начала XX века. Оно не соответствовало современным требованиям. Площадь нового объекта превышает 4 тысячи квадратных метров. Это позволит обеспечить комфортные условия для сотрудников полиции и гражданских посетителей.

В церемонии открытия принял участие Заместитель Министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев.  Он отметил, что город-курорт является точкой притяжения для людей из разных уголков России, для иностранных туристов, что предъявляет особые требования к качеству работы сотрудников правоохранительных органов. Также на церемонии открытия присутствовали глава региона Владимир Владимиров и начальник краевого МВД Александр Олдак..

Три новых легковых автомобиля – этот подарок замглавы МВД РФ вручил руководству кисловодской полиции. Машины используют в оперативной деятельности.

Участники церемонии осмотрели новое здание. Особое внимание уделили дежурной части. Именно туда поступает сигнал с камер наблюдения из разных частей города. Губернатор Ставрополья пояснил, что в крае сейчас активно внедряется система «Безопасный город». На это из средств регионального бюджета 2016-2018 гг. выделено 180 миллионов рублей. Камеры видеонаблюдения устанавливают не только на улицах, но и на футбольных полях, а также на подъездных путях к ним. Это связано с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Тренировочные базы обустраивают на Ставрополье.