В Кисловодске открыли турнир Любительской лиги по футболу

В городе-курорте Кисловодске в спортивном комплексе имени Георгия Романенко, торжественно открыли турнир Любительской лиги по футболу среди коллективов. 

Заявились для участия в турнире 14 команд: сборная администрации Кисловодска, молодежной палаты, сборные санаториев, правоохранительных органов, бизнес-сообществ, ресурсоснабжающих организаций.

С любителями на поле встретятся и профессионалы из команды ветеранов спорта и тренеров городской ДЮСШ по футболу. Заместитель мэра Кисловодска Александр Данилов рассказал, что с появлением нового поля, которое построили к Мундиалю-2018, футбол в городе стал развиваться ещё активнее. «У нас большие планы на него, ведь здесь остается натуральный газон. Здесь появятся тренировочные площадки и для других видов спорта, это будет большой комплекс спортивных сооружений на въезде в город», – заявил Александр Данилов.

Турнир посвятили памяти судьи Республиканской категории, тренеру по футболу Неофите Бурсаниди. Он внес весомый вклад в развитие этого вида спорта на Кавминводах.

Играть команды будут в течение месяца по выходным. В день будут проводить по 7-9 матчей. Организаторы турнира приглашают всех желающих болеть за спортсменов.