В Кисловодске после ремонта открыли сквер Победы

В 76-ю годовщину освобождения Кисловодска от немецко-фашистских захватчиков в городе-курорте состоялось торжественное открытие обновлённого сквера Победы.

В торжественной церемонии с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями и гостями Кисловодска участвовал губернатор Владимир Владимиров. 

«Символично, что новый сквер открывается в день освобождения Кисловодска. Это событие напоминает о Победе, которую наши отцы и деды одержали в Великой Отечественной войне. Огромное спасибо вам, уважаемые ветераны, за этот день, за все, что нас окружает», – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Поздравила собравшихся с открытием сквера и ветеран Великой Отечественной войны Августа Елизаровна Линникова. В годы войны она работала медсестрой в размещённом в Кисловодске эвакогоспитале 5404.

Сквер Победы отремонтировали в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Ставропольский край стал одним из лидеров России в реализации этой программы.

В 2018 году на Ставрополье создано или отремонтировано более 200 объектов благодаря формированию комфортной городской среды и краевой программы местных инициатив.

Сквер Победы расположен на площади 1,2 гектара. В нём появились новые аллеи и пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, освещение, озеленение, малые архитектурные формы, скамейки и урны.