В Кисловодске с участием родительских комитетов города прошло экстренное заседание «Университета педагогических знаний»

В пятницу 3 марта по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова министр регионального образования Евгений Козюра провёл экстренное совещание в Кисловодске.

Накануне, между подростками произошёл инцидент, который закончился ножевым ранением одного из них.  На месте происшествия работали сотрудники следственного комитета и полиция. Пострадавшего 12-летнего подростка прооперировали. Врачи оценивают его состояние как стабильное.  У обоих подростков уже были проблемы с поведением, что привело к постановке их на профилактический учёт.

Сегодня на внеплановом заседании «Университета педагогических знаний» замминистра образования Ставропольского края Диана Рудьева заверила собравшихся, что со стороны министерства пройдет тщательная проверка деятельности профильных структур города.

«Насколько плотно мы работаем с семьями, где воспитываются подростки «группы риска», насколько эффективно выстраиваем межведомственное взаимодействие, о котором говорим постоянно, но в котором пробелы есть до сих пор. Педагоги и работники всех профильных структур должны работать и разговаривать не только с детьми, но и с их родителями», – обратился к собравшимся глава города Кисловодска Александр Курбатов.

Родительский актив Кисловодска задал вопросы о системе внешкольной занятости детей, которая в современных условиях строится сугубо на коммерческой основе. Прозвучали и предложения касающиеся необходимости возрождения традиций участия в школьной жизни различных общественных институтов, в частности, во встречах с представителями духовенства, авторитетными общественными деятелями, спортсменами.

По итогам заседания будут выработаны дополнительные меры по снижению негативных проявлений в подростковой среде.