Разделы новостей

В кисловодских посёлках работает программа поддержки местных инициатив

Андрей Шворнев

21 июля, 17:03

Поделиться:

В Аликоновке строят детскую площадку, а в Зеленогорском устанавливают силовое ограждение вдоль оврага.

В кисловодских посёлках идут работы по губернаторской программе поддержки местных инициатив.

Как сообщили в мэрии города-курорта, в Аликоновке обустраивают детскую игровую зону около поселкового Дома культуры. В 2018 году здесь по этой же программе построили вело-скейтпарк, и теперь жители решили придать скверу завершённый благоустроенный вид.

Ведутся работы по укладке и асфальтированию дорожек, устройству игровых площадок, спортивных зон. Также ремонтируется входная группа. Деньги на благоустройство выделены из бюджета, кроме того, финансово в проекте участвуют местные жители и предприниматели.

В посёлке Зеленогорском по губернаторской программе поддержки местных инициатив решают транспортную проблему. Здесь устанавливают силовое ограждение вдоль оврага на улице Плановой. Это необходимо для продления маршрута общественного транспорта с обустройством разворотной площадки и установкой остановочного павильона. За проект проголосовало большинство жителей посёлка.
Кстати, скоро начнётся приём заявок на участие в программе на 2020 год.
На официальном сайте программы до 22 июля 2019 года можно проголосовать за тот или иной проект.
До 30 августа будут собирать заявки от муниципалитетов. Проекты-победители определятся по итогам заседания конкурсной комиссии 20 сентября 2019 года.

С начала действия программы в крае реализовано 590 проектов. Общий объём финансирования превысил 1 миллиард 372 миллиона рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде