В Кочубеевской школе теперь растет «Орфей» и «Золотой песок»

Заложить плодовый сад детям помогли местные аграрии.

На участке школы № 23 хутора Усть-Невинский теперь растет приэтокская черешня, кубанская ранняя слива и несколько сортов яблонь – «Подарок Ставрополья», «Заря Ставрополья», «Орфей» и «Золотой песок».

– Наши специалисты провели для школьников большой мастер-класс по посадке деревьев. Ребятам рассказали, как ухаживать за молодым садом. Кто знает, возможно, кому-то из этих школьников в недалёком будущем предстоит совершить прорыв в садоводстве, – сообщил директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

          

Последние 30 лет на этой земле ничего не росло. И только благодаря инвесторам, в 2017 году в пришкольных владениях открылась теплица, которая стала базой практики студентов аграрно-технологического колледжа. Очень скоро здесь планируют выращивать овощи открытого грунта.

– Наша задача – популяризировать рабочие профессии и жизнь на селе. Детей нужно как можно раньше приучать к сельскому труду и прививать любовь к работе на благо родного края, – подытожил глава аграрного ведомства Владимир Ситников.