В краевом парламенте обсудят проблему бесхозных гидротехнических сооружений

Заброшенные дамбы, плотины, отводящие каналы и другие гидротехнические сооружения, которые не стоят ни у кого на балансе, попросту брошенные, поэтому могут быть опасны в период паводков.

Проблему бесхозных гидросооружений подняли депутаты краевой Думы на еженедельном совещании. Парламентарии отметили, что решать вопрос необходимо комплексно, вместе с федеральными структурами, отвечающими за состояние водных объектов. Депутат Юрий Гонтарь предложил заслушать их представителей, а также сотрудников МЧС, которые бы дали прогноз по ситуации с паводками, на одном из ближайших заседаний Думы.

– Сегодня таких объектов немало в ряде муниципалитетов края, они несут реальную опасность в период выпадения большого количества осадков. Необходимо понять: каково реальное количество подобных сооружений, чтобы депутаты на своих округах имели возможность оказать содействие местным властям, – призвал депутат Юрий Белый.

В свою очередь спикер Геннадий Ягубов попросил взять на контроль и координировать работу по этому направлению вице-спикера Александра Кузьмина, возглавляющего временную комиссию по экологии краевого парламента.