В Кугульте отремонтируют 105-летнюю сельскую больницу

Во время Прямой линии к губернатору обратились жители села Кугульты из Грачёвского района с вопросом о ремонте их сельской участковой больницы.

В четверг, 21 марта, жители села Кугульты благодаря команде «СвоегоТВ» смогли задать свой вопрос напрямую главе региона. Заведующий сельской больницы Андрей Петровский продемонстрировал в прямом эфире ветхое состояние медучреждения, которому уже 105 лет.

«Сказать, что здание обветшало, значит ничего не сказать: прогнулась кровля, сыпется штукатурка, проблемы с водопроводом, с канализацией. Несмотря на это мы оказываем медицинскую помощь в полном объёме. Но ремонт уже жизненно необходим», – обратился заведующий сельской участковой больницы Андрей Петровский.

Губернатор сообщил, что о проблемах этой больницы знает, и ремонт в ней запланирован. Работы проведут и закончат в 2019 году. Глава региона признался, что это не единственная болевая точка, и износ учреждений здравоохранения в Ставропольском крае составляет 70%.

«Ремонтируем больницу в Кугульте, в этом же году в медучреждениях в Благодарного, Пятигорска, Изобильного, Зеленокумска работы будем заканчивать. У нас много ещё таких объектов, как Кугульта, но как мы выделяли 780 миллионов, и будем выделять 1 миллиард в год на ремонт учреждений здравоохранения, так мы и продолжим это делать», – добавил Владимир Владимиров.

За последние 5 лет на Ставрополье отремонтировано три десятка сельских больниц и ФАПов, открыто 13 новых медучреждений в населенных пунктах, где проживает менее 2 тысяч человек. Треть территорий края – сельские, поэтому медучреждениям на селе будет уделено особое внимание.