В МЧС сделали экстренное предупреждение о возможных ЧС на Ставрополье

До конца суток 19 мая и в ночь на 20 мая в регионе могут возникнуть чрезвычайные ситуации из-за сильных осадков.

ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, со ссылкой на данные гидрометцентра, сделало экстренное предупреждение о вероятном возникновении на территории края различных ЧС в ближайшие часы до конца суток 19 мая, а также в ночь на 20 мая 2019 года.

По данным синоптиков, местами по краю ожидаются сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветров до 20 м/с.

В связи с этим, в МЧС прогнозируют вероятность возникновения ЧС природного характера не выше локального уровня. Опасность связана с возможным подтоплением низинных частей местности дождевым стоком. Не исключены разлив воды на пойменные участки местности вблизи русел рек и подтопление приусадебных участков и домовладений, расположенных в поймах, нарушения в работе дренажных систем и увеличение количества ДТП. Также возможны нарушения в работе транспорта, повреждения линий связи и ЛЭП, повреждения кровель, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев, в сельскохозяйственном секторе – повреждением строений и сельскохозяйственных культур.

В МЧС рекомендуют в случае, если вы застигнуты грозой в поездке на велосипеде или мотоцикле, прекратить движение и переждать грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

Полный список рекомендаций для населения на случай ЧС опубликован на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Единый телефон доверия Главного управления: 8 (8652) 39-99-99.

 

фото: twitter.com.