В мэрии Кисловодска отчитались о выполнении поручения губернатора, данного в ходе Прямой линии

К губернатору обратились кисловодчане – участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Им дали квартиры в новом микрорайоне на Катыхина, но новоселье получилось грустным. В прямом эфире телеканала «СвоёТВ» озвучили целый список проблем, с которыми столкнулись на новом месте жительства. Проблемы эти в большинстве своём − из разряда жилищно-коммунальных.

По словам лидера инициативной группы Валентины Лебидко, в их доме летом больше месяца не было горячей воды, свет периодически отключают. Автобусы останавливаются далеко от их домов и дальше не едут – нет нормальной дороги. В микрорайоне нет уличного освещения, поэтому вечерами ходить там опасно, можно упасть. Да и днём, во время дождя, пешее путешествие по микрорайону тоже может закончиться неприятностью – нет «ливнёвки», зато в наличии – грязная жижа.

Рядом с домом, по словам кисловодчанки, растёт амброзия высотой с человеческий рост. И ущелье, которое расположено поблизости, никак не огорожено. А в микрорайоне много детей. «Что нам делать?», – задала вопрос губернатору Валентина Лебидко.

Глава региона немедленно поручил министру ЖКХ, главе регионального минстроя и главе города разобраться в ситуации, решить проблемы и доложить. Как сообщают в администрации Кисловодска, по всем жалобам жителей нового микрорайона приняты необходимые меры.

По словам начальника управления городского хозяйства Кисловодска  Владимира Соболева, в микрорайоне работают два автобусных маршрута: №3 и №22. А до 15 сентября там планируется организовать разворотное кольцо для маршруток в верхней части дома № 183 по ул. Катыхина. Горячая вода в жилых домах уже есть. Электроснабжение организованно по постоянной схеме, перебои отсутствуют. В мэрии отмечают, что свет на улице и во дворах появится до 14 сентября 2018 года.

А ещё – скоро в микрорайоне откроется продуктовый магазин, уже сейчас один из предпринимателей готовит пакет необходимых документов.

Ограждение вдоль ущелья будет установлено после того, как на это выделят деньги, отмечает кисловодский чиновник. Смета уже подготовлена. Такая же ситуация и с ливневой канализацией. Смета готова, работы начнутся после получения денег. Цитируя сообщение мэрии Кисловодска, в данный момент «воды отводятся на рельеф в районе дома №183 по улице Катыхина».

Амброзию, беспокоившую переселенцев, скосили. Что же касается дорожных проблем, то, по словам Владимира Соболева, в 2017 году проведён ремонт дорожного покрытия ул. Катыхина, а также заасфальтирована придомовая территория многоквартирных домов № 181 и 183.Кроме того, для юных жителей микрорайона до конца сентября городские власти установят детскую площадку.