В международном конкурсе пианистов победил 9-летний ставрополец

На международный конкурс пианистов имени Константина Игумнова в Липецк съехались десятки участников из 6 стран.  В отборочном туре участвовали 62 пианиста от 6 до 23 лет. Российские музыканты представляли 16 регионов. От Ставропольского края выступал 9-летний Эмиль Волков. Мальчик с лёгкостью обошёл своих конкурентов. Судьи из Франции, Швейцарии, Чехии и России кричали «браво» и аплодировали ребёнку стоя.

После в основном этапе конкурса, среди пианистов в возрасте до 11 лет развернулась самая напряженная борьба. Но судьи единогласно присудили победу Эмилю. Он виртуозно и с большим чувством исполнил сложные произведения Баха, Черни, Чайковского и Моцарта, которые не всегда поддаются и более опытным музыкантам.

Эмилю Волкову вручили диплом победителя и премию. Одарённый пианист получил также стипендию Ассоциации лауреатов международного конкурса им. П.И. Чайковского. Награду получила и преподаватель ставропольского пианиста – Людмила Тихомирова. Ей вручили дипломом «За лучшую педагогическую работу».

Фото:astrakhan.kp.ru