В Минераловодском городском округе введен режим ЧС

Такое решение комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла по итогам обследования многоквартирного дома 10а по улице Красногвардейской в поселке Анджиевском. На несущих стенах трехэтажного дома внезапно появились трещины. Жильцы обратили на них внимание 4 октября, после того, как местный Водоканал устранил порыв канализационной трубы в подвале дома. Специалисты коммунальных служб экстренно отреагировали на сигнал жителей.   Сообщение о трещинах в стенах и потолках в целом ряде квартир дома поступило в ГУ МЧС по краю в 19-45 4 октября.

Властями принято решение о выселении людей из «опасного» дома.
Сергей Перцев, глава Минераловодского городского округа: «Мы не стали рисковать людьми, предложили им сразу эвакуироваться. Многие захотели переночевать у знакомых и родственников. 12 поехали в предоставленную нами гостиницу».

На месте ЧП работает съемочная группа телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край». Журналисты сообщают, что к настоящему моменту дом покинули все 64 жильца. Процесс организованный, осуществляется при участии представителей администрации городского округа. Жильцам оказывают всю необходимую организационную помощь.
О ситуации доложили губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, который в оперативном режиме получает полную информацию об инциденте.
Известно, что дом построен в 2012 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Фото с места событий.