В Минводах начальник подразделения железной дороги обвиняется во взятках

Под суд пойдёт начальник Минераловодского отдела управления имуществом Службы управления имуществом Северо-Кавказской железной дороги.

В Минеральных Водах начальника подразделения железной дороги обвиняют в получении взяток. Как сообщает Южная транспортная прокуратура, мзду железнодорожник брал за незаконную передачу в аренду земельных участков.

По версии следствия, в сентябре 2015 года фигурант уголовного дела получил взятку в размере 225 тысяч рублей от человека, который хотел заключить с ОАО «РЖД» договор субаренды на часть земельного участка. Через 1,5 года обвиняемый через посредника получил взятку в размере 100 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с заключением договора субаренды на часть земельного участка.

В конце 2017 года начальник Минераловодского отдела управления имуществом Службы управления имуществом Северо-Кавказской железной дороги получил информацию о нарушениях ведения кадастрового учета в отношении земель железнодорожного транспорта и потребовал у предпринимателя деньги. При этом обвиняемый угрожал нанести вред законным интересам пользователей земельного участка. Метод давления принёс желанный результат: мужчина получил взятку в размере 1 миллиона рублей.

Мужчину обвиняют в получении взяток в крупном и значительном размерах, в том числе с вымогательством. Материалы уголовного дела направлены в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в надзорном ведомстве, за наиболее тяжкое из совершенных преступлений мужчине грозит наказание до 12 лет лишения свободы.