В Минводах прошёл ночной этап турнира по автобиатлону

На этот раз кроме минераловодцев в соревнованиях приняли участие команды из Будённовска и Пятигорска.

В соревнованиях приняли участие 6 автомобильных экипажей в категории «Заезд», ещё 11 человек – в категории  «Забег». На этот раз его удлинили –  был не один, как прежде, а два круга. Усложнилось и упражнение по стрельбе. Было предусмотрено два огневых рубежа –  с позиций «лёжа» и «стоя». За каждый промах штрафникам пришлось пробежать дополнительный круг длиной 80 метров.

Усложнён был и «Заезд». Теперь он состоял не из двух, а из четырёх упражнений – «змейка», «восьмёрка», «бокс» и «ворота».  За каждый промах – «плюс» 20 секунд штрафного времени.  Задел фишку при совершении манёвра – ещё 20 секунд, выехал за пределы поля – полная дисквалификация и отстранение от соревнований.

 «Плохая видимость, сложные погодные условия и необходимость быстрого совершения определённых правилами действий   требуют от каждого участника хорошей подготовки, максимальной собранности и дисциплинированности. Ведь даже не пристёгнутый в момент проверки ремень безопасности является основанием для дисквалификации!», – рассказал организатор турнира  Константин Власов.

На втором этапе в категории “Забег”  победил минераловодец Иван Снегирёв. Его результат 3.51 минуты. На втором месте – Алексей Кравченко. Третьим стал пятигорчанин Григорий Козлов.

В категории “Заезд” первое место у команды Дмитрия  Шаманаева (стрелок – Павел Русаков). Их результат – 4.15 минуты. На втором месте команда Валерия Домашнева (стрелок – Евгений Домашнев). Третье место у участника  из Будённовска  Вадима Соколова. Он же был и стрелком.

Заключительный третий этап автобиатлона пройдёт 23 февраля – в День защитника Отечества на танковом полигоне  Технической школы ДОСААФ.

Напомним, это уже вторые региональные соревнования для любителей автоспорта.

 

фото:mineralnievodi.bezformata.ru