В Москве на Таганке появилось граффити с достопримечательностями Пятигорска

Изображения знаменитых видов регионов СКФО появились и в других районах центра российской столицы.
Теперь в Москве можно найти изображения КМВ Ставропольского края, дагестанского Сулакского каньона, увидеть знаменитые древние башни Ингушетии, гору Эльбрус в Кабардино-Балкарии, курорт Архыз в Карачаево-Черкесии, Владикавказ со старинным трамваем на фоне панорамы. Также вниманию зрителей представлены изображения регаты на озере Кезенойам в  Чеченской Республики.

Картины  появились на улицах Александра Солженицына, Трубной, Краснопролетарской, Новослободской, Старой Басманной, Большой Грузинской и  на Зубовском бульваре. Граффити исполнили молодые российские художники в рамках  совместного проекта Министерства РФ по делам Северного Кавказа и ТАСС. Цель – рассказать миллионам москвичей и гостей столицы  о красотах  нашего региона, показать природную уникальность Северного Кавказа, пригласить в этот край  новых туристов.

Как сообщили в Минкавказа, над росписью столичных фасадов работала  команда Artbrig, арт-студия “Кирпич” (Илья Архипов и Евгений Топс), художники Артур Кашак и Илья Соколов. Кстати, в инстаграм-аккаунте «Это Кавказ» объявлен конкурс для жителей столицы России. За победу в нём смогут побороться те, кто соберёт на своей страничке все 7 фотографии граффити, участвующих  в проекте.

Фото: Сергей Бобылёв/ТАСС