В Москве выбрали нового председателя союза журналистов России. Им стал Владимир Соловьев

Не тот, что ведет политические ток-шоу. А другой. Владимир Соловьёв здорового человека.

Владимир Геннадиевич Соловьев родился 14 ноября 1964 года. С 1990 по 1991 год работал редактором и корреспондентом в Телевизионной службе новостей Центрального телевидения СССР. В 1992-1997 годах – собственный корреспондент РГТРК “Останкино” в Югославии, заведующий отделением телерадиокомпании на Балканах. Многократно ездил в командировки в Чечню, побывал на Первой и Второй чеченских кампаниях.

Владимир Соловьев пять лет руководил Службой документальных фильмов “России-1”. С августа 2017 года он работает советником директора ГТК “Телеканал “Россия-1”, секретарем СЖР, членом экспертного совета Министерства культуры РФ по неигровому кино.

Владимира Соловьева выбрали путем открытого голосования. Все остальные кандидаты сняли свои кандидатуры в пользу явного лидера. Новый председатель СЖР избран почти единогласно.

В работе съезда принимали участие и делегаты от Ставропольского края. Так же на съезде поблагодарили за работу Всеволода Богданова, который возглавлял организацию более 25 лет. Обсудили и актуальные вопросы, волнующие журналистское сообщество. Говорили о защите журналистов, о молодежных проектах союза, поддержке СМИ. Прозвучало предложение присвоить журналистам статус “Общественного деятеля”, что позволит ужесточить наказание за нападения на сотрудников СМИ.