В Нефтекумске главным казаком округа избран многодетный отец

Новый атаман работает охотоведом и воспитывает семерых детей.

На выборный круг собрались делегаты из всех первичных казачьих обществ района. Сама процедура выборов прошла по уставу и в соответствии с традициями, сообщают в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

На пост главного казака Нефтекумского городского округа были заявлены три претендента: предыдущий атаман Александр Нечаев,  атаман Затеречного станичного казачьего общества Денис Ревин и помощник атамана районного казачьего общества по экономике Иван Скрипарёв.

Александр Нечаев, начальник РЭС, взял самоотвод из-за большой загруженности  на основной работе. В результате голосования большинством голосов атаманом был избран Денис Ревин.

Новый глава районного казачьего общества родился и вырос в посёлке Затеречном. Воспитывает семерых детей в возрасте от 2 до 17 лет.

В новой должности Денис Ревин намерен поднимать престиж казачества в Нефтекумском районе, заниматься экономическим развитием казачьих обществ, воспитанием молодёжи, воцерковлением казаков и поддержкой православных храмов.

Новый атаман принял присягу и  получил три удара нагайкой по спине «в науку» от стариков. Такова древняя казачья традиция.