В Невинномысске на территории опережающего развития начнут работу ещё два резидента

На территории опережающего социально-экономического развития появятся завод по изготовлению печенья и предприятие по производству садовой мебели.

Краевая комиссия во главе с губернатором Владимиром Владимировым рассмотрела заявки на заключение соглашения о работе на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. В итоге принято решение о заключении соглашения с двумя новыми резидентами. Глава Ставрополья отметил, что это решение принесёт Невинномысску не только инвестиции, налоговые поступления и рабочие места, но и станет большим шагом к диверсификации экономики города и к развитию в новых направлениях.

«В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров», – добавил Владимир Владимиров. 

Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании по производству кондитерского оборудования и садовой мебели для проектов благоустройства. Предприятие намерено выйти на проектную мощность к 2021 году.

Ещё одним резидентом станет компания по производству различных видов печенья. При этом будет применять муку ставропольского производства. К работе предприятие планирует приступить уже в 2019 году. Эти инвестпроекты предполагают создание 110 новых рабочих мест.

По данным на март 2019 года на территории опережающего социально-экономического развития Невинномысска зарегистрировано 5 резидентов. Их размещение на ТОСЭР предполагает льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры и другие привилегии.