В Невинномысске полностью заменили уличное освещение

На улицах города заменили 6 148 светильников.

В Невинномысске полностью заменили ламповые светильники на светодиодные. Работы начались в декабре 2018 года. За 2,5 месяца в городе обновили все без исключения фонари – как на главных улицах Невинномысска, так и в частном секторе. Глава города Михаил Миненков отметил, что администрация промышленной столицы региона для выполнения поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о качественном уличном освещении заключила энергосервисный контракт на сумму 171 миллион рублей.

«По итогам реализации контракта в Невинномысске было заменено 6 148 светильников», – уточнил Михаил Миненков.

Новые энергосберегающие светильники отличаются долговечностью работы и устойчивостью к агрессивной окружающей среде. Кроме того, они позволят сэкономить потребление электроэнергии до 65%, а в частном секторе ещё больше – до 86%. При этом качество освещения улучшилось в несколько раз. Гарантия на весь срок службы приборов – 8 лет.

Новое освещение будет интегрировано в систему «умный город». Для этого установят 169 шкафов управления и запустят специальный программно-аппаратный комплекс.

Расплачиваться за установку новых светильников согласно энергосервисному контракту муниципалитет будет как раз сэкономленными средствами в рамках текущего бюджета. Экономия должна произойти и в части расходов на обслуживание уличного освещения – теперь не нужно менять и утилизировать лампы.