В Невинномысске после удаления аппендицита умер 15-летний подросток

СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти подростка в городской больнице Невинномысска.  В июле 2018 года в хирургическое отделение ГБУЗ СК «Городская больница»  Невинномысска госпитализировали 15-летнего юношу с диагнозом «острый аппендицит». Врачи провели операцию, после проводили необходимую терапию, но подросток скончался.

По предварительным данным, причиной смерти могла стать злокачественная гипертермия. Это генетическое заболевание, встречающееся в анестезиологии, в основе которого лежит серьёзное нарушение обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применения наркоза учащается сердцебиение, появляется одышка, сильно повышается температура тела. Если возникнет промедление с лечением, приступ злокачественной гипертермии может закончиться для человека летальным исходом. Что и произошло с подростком.

Для выяснения всех обстоятельств происшедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Назначена комиссионная судебная медицинская экспертиза. Действиям врачей дадут правовую оценку. Расследование продолжается.

Фото:V-kurse.ru