В Невинномысске снесли незаконный пункт приёма металлалома

Контроль над сносом постройки взяли судебные приставы. Они обязали должника освободить самовольно занятый земельный участок.В промышленной зоне Невинномысска предприимчивый мужчина без лицензии развернул пункт по приёму цветного и чёрного лома. Суд его деятельность признал незаконной и обязал за свой счёт освободить земельный участок и привести его в пригодное состояние. Для этого нужно было разобрать металлические ворота, навес, забор, снести бытовой вагончик и вольер.

“В связи с тем, что должник в установленный срок не исполнил решение суда, судебный пристав применил в отношении него меры принудительного воздействия. Вынес постановление о взыскании 5-тысячного исполнительского сбора, составил протокол и оштрафовал его на 1000 рублей”, – прокомментировал начальник Невинномысского ГО УФССП РФ по Ставропольскому краю Алексей Токарь.

Уже после оплаты штрафа мужчина под присмотром судебных приставов исполнил решение суда и снёс все самовольные постройки, а так же вывез весь принятый им некогда металлолом.