В Невинномысске злоумышленник ограбил мужчину и украл деньги с карты женщины

В этих преступлениях подозревают 26-летнего ранее судимого горожанина.

В Невинномысске в полицию с заявлением о краже с карты денег обратилась 21-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что попросила своего знакомого снять с карты наличные деньги. И сообщила ему пин-код. Тот, по каким-то причинам, сам выполнить эту просьбу не смог и перепоручил дело другому человеку.

Вскоре деньги со счёта карты были переведены на карту неизвестного мужчины. Женщина обратилась в полицию. Сотрудники МВД установили, что к краже причастен 26-летний ранее судимый местный житель.

В городском отделе внутренних дел мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что банковскую карту девушки вместе с пин-кодом ему передал товарищ, попросив снять незначительную сумму. Он выполнил просьбу, но возвращать карту не стал. Спустя некоторое время мужчина перевёл денежные средства с карты девушки на счёт другого своего знакомого, обналичил их и потратил по своему усмотрению.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого к совершению грабежа. Выяснилось, что ранее мужчина, угрожая применением физического насилия жителю Невинномысска, похитил у него мобильный телефон и денежные средства.

По признакам кражи с банковской карты и грабежа с угрозой применения насилия в отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Подозреваемому может грозить до 7 лет лишения свободы.

Фото: ok.ru