В Правительстве Ставропольского края говорили о деньгах из ветра

Глава края провел рабочую встречу с руководтителями АО «Ветро ОГК».

Говорили о перспективах строительства в регионе ветроэлектростанций. Краевые власти, по словам министра энергетики, промышленности и связи края Виталия Хоценко, готовы предоставить земельные участки под строительство ветряков. Речь идёт о так называемом “Аравийском коридоре”, знаменитом своими ветрами. Там возможно получать из ветра до 500 мегаватт электроэнергии в год. Еще одно преимущество – этот самый “коридор” находится недалеко от Невинномысского индустриального парка. 

– В планах у резидентов Невинномыского индустриального парка, прежде всего, у компании «СтавСталь», увеличение производственных мощностей, а для этого необходима энергия. Ставрополье обладает хорошим ветропотенциалом, кроме того, власти региона готовы оказать инвесторам содействие в предоставлении земельных участков и создании необходимой инфраструктуры, – подчеркнул в свою очередь Владимир Владимиров.

Справочно: Суммарный объём мощности объектов АО «Ветро ОГК» составляет 43% российского рынка ветрогенерации, что на сегодняшний день соответствует задачам стратегии Госкорпорации «Росатом» в части возобновляемых источников энергии.