В Предгорном районе реконструируют молокозавод и построят молочную ферму

Во время объезда Предгорного района министром сельского хозяйства Ставропольского края директор молокозавода «Винсадский» рассказал ему о намерении расширять производство. Сейчас предприятие производит 28 наименований молочной продукции и поставляет её в 49 санаториев КМВ. На другом предприятии АПК Предгорного района ЗАО «Винсадское» министру рассказали о необходимости реконструкции мелиоративной системы. Сейчас это одно из ведущих  предприятий района, которое специализируется на выращивании овощей, зерновых и технических культур. Для увеличения объемов хранения продукции в 2015 году построили овощехранилище на 7 тыс. тонн для длительного хранения и расфасовки овощей, которые поставляют в крупные магазины и санатории региона КМВ.

«Сейчас общий объем увеличен до 9 тыс. тонн. Для его заполнения и необходимо провести реконструкцию мелиоративной системы, тогда удастся увеличить площадь под овощные культуры и картофель», – рассказал министру руководитель хозяйства Алексей Кривашеев. 

На предприятии ООО «Долина Солнца» в 2017 году построили комплекс теплиц на основе новых ресурсосберегающих технологий на площади более 5 гектаров. Создали 116 рабочих мест. Выращивают томаты и салат. Глава аграрного ведомства поздравил предприятие со 100-летием и вручил грамоты.

Появились новые высокотехнологичные теплицы на площади 9 гектаров и на предприятии ООО «Весна». Оно выращивает огурцы и листовой салат. Теперь предприятию нужна дорога.

«Агрокомплекс занимается выращиванием овощей в защищенном  грунте,  входит в состав самых крупных, современных тепличных предприятий Ставрополья.  Его продукция является экологически чистой и пользуется повышенным спросом не только в торговых сетях Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья, но и в крупных городах России», – отметил Владимир Ситников. 

На господдержку рассчитавают и в селе Новоблагодарное, в планах у местного предприятия ООО «КМВ Строй-сервис» посадка ещё более 20 га фруктовых деревьев. Сейчас хозяйство занимает 280 гектаров земли, на которой выращивают орехи, абрикосы, черешню, сливу и алычу.