В пуантах по слэклайну. Ставропольчанка установила рекорд Гиннеса в Лос-Анджелесе

О достижении Ольга Хенри рассказала корреспонденту телекомпании СвоёТВ. 

Ольга стала первым в мире слэклайнером, который ходит по спортивному канату в пуантах. Достижение уроженки Ставрополя зафиксировала комиссия книги Рекордов Гиннеса. Парадокс, но ходить в балетной обуви по «линии» Ольга Хенри начала из-за того, что у девушки не получалось пройтись по слэклайну на носочках.

«Мне пришла идея ходить на пуантах, потому что я не могла встать на слеклайне на носочки. У меня совсем не получалось, и я подумала, что в балетках это будет проще, но всё оказалось совсем не так», – рассказала рекордсменка СвоемуТВ. 

Чтобы сделать первые шаги, сообщила Ольга, ушло около месяца. До этого девушка прицельно не занималась спортом. «Когда была маленькая, очень хотела прыгать на батуте, но меня не взяли из-за роста», – поделилась ставропольчанка. Слэклайном Ольга Хенри увлеклась уже в Америке. Девушка родилась и выросла в Ставрополе, училась в Санкт-Петербурге, а после – вернулась в краевую столицу на год и уехала в США, где живёт уже 8 лет.

Во время тренировок Ольга удерживает равновесие не только на слэклайне, но и ходит по стеклянным бутылкам. Как рассказала рекордсменка СвоемуТВ, этот эксперимент она поставила просто из интереса. «Когда ты слэклайнер, то можно пользоваться балансом, как угодно. Мне поэтому и нравятся такие челленджи. Я люблю на каблуках на «линии» прыгать ещё!», – добавила девушка.

Видео, фото: Instagram/olga.henry