В Пятигорске начался конкурсный показ кинокартин финалистов фестиваля «Новый взгляд»

Среди них – документальный фильм «На южных границах России», снятый на территории Татарского сельсовета Шпаковского района.

Эта картина-победитель Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.  Увидеть её смогут и жители Пятигорска.  С  22 по 26 августа 2018 года в городе покажут лучшие картины, из них выберут девять победителей.  Участники фестиваля «Новый взгляд» увидят и обсудят хорошее кино вместе с режиссёрами, актерами, продюсерами и просто интересными людьми.  

Команду создателей фильма «На южных границах России» будут представлять сценарист Татьяна Андрющенко – заведующая Историко-краеведческим музеем села Татарка, руководитель проекта «Лидерская сеть» и съёмочная группа.

 Картины-победители, отобранные как жюри, так и простыми зрителями, представят уже 26 августа в формате масштабного «фестиваля уличного кино» в центре Пятигорска. После ленты передадут для показа в учебных заведениях, молодёжных общественных объединениях.