В Пятигорске открылся Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»

Эксперты форума собрались, чтобы предложить новые стратегии развития Северного Кавказа.

На диалоговой площадке форума встретились эксперты из Германии, Азербайджана, Казахстана и России. Организаторы сообщают, что всего участников и экспертов около 300 человек. 

«Проведение сегодняшнего форума будет способствовать решению стратегической задачи, поставленной Главой нашего государства Владимиром Владимировичем Путиным в Послании Федеральному собранию: развертыванию масштабной программы пространственного развития России. С этой точки зрения форум в Пятигорске, нацеленный на обсуждение и реализацию инициатив, укрепление кадрового потенциала субъектов округа, является хорошим примером совместной работы ученых, практиков и общественников», – сказал, открывая Форум, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов.

«Нам всем предстоит обширная и серьезная работа на форуме. Основные направления для обсуждения, это-будущее городов, новые решения в развитии сельских территорий Северного Кавказа, человеческий капитал. А так же, какие кадры нужны новой экономике и как их создать, новые организационные решения и компетенции на государственной и муниципальной службе», – подчеркнул директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Организатором форума выступает Северо-Кавказский институт-филиал  РАНХиГС при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства России по делам Северного Кавказа.