В Пятигорске появится сосудистый центр и отделение онкологии

Представители общественности Пятигорска приехали задать вопрос губернатору.

Во вторник 18 декабря на телеканале «СвоёТВ» проходит «Прямая линия» с Владимиром Владимировым. Общественники напомнили про жуткие картинки, которые гуляли в социальных сетях в 2018 году — фотографии больниц Пятигорска (учреждения были в ужасном состоянии). И рассказали ещё об одной проблеме в сфере здравоохранения – у врачей не хватает времени, чтобы спасать жизни пациентам.

«Мой близкий человек месяц назад умер от сердечного приступа. Пока диагностику проводили и ждали госпитализацию в сосудистый центр Ставрополя время ушло. Человека больше нет. Что в планах? Какое решение?», – спрашивает общественник.

Владимир Владимиров пообещал, что в 2019 году в Пятигорске появится сосудистый центр. И все операции, связанные с шунтированием сердца, будут делать там. Также в городе-курорте появится отделение онкологического центра. 186 миллионов будет направлено на ремонт Центральной городской больницы. 9-этажное здание планируют привести в порядок за 2 года. Что касается фотографий больниц, то как сказал губернатор, в 90% случаев виноваты главврачи.

«Разберёмся с главврачами. Кто не хочет работать, пусть сами уйдут. Я доведу ситуацию до конца. Мы выгоним всех, кто не захочет работать. А ещё откроем 2 центра и продолжим капитальный ремонт медицинских учреждений Пятигорска», – сказал Владимир Владимиров.

Фото: ikstv.ru