В Пятигорске проверяют наличие договора на вывоз мусора, заходя в каждый дом

В частном секторе Пятигорска ежедневно проходят рейды по борьбе со стихийными свалками.

В первую очередь специалисты Контрольно-инспекционного отдела городской администрации идут с проверкой в те дома, где нет договора на вывоз бытовых отходов. Чаще всего именно они предпочитают не беспокоиться о санитарной состоянии курорта и оставлять свой мусор за ближайшим углом. Нарушителям правил городского благоустройства грозит внушительный штраф и «слава» – материалы в СМИ, соцсетях, фото на Досках позора.

Пятигорск перешёл от общих мусорных контейнеров в частном секторе к системе подворового обслуживания и заключения индивидуальных договоров с мусоровывозящими компаниями. Специалисты Контрольно-инспекционного отдела отмечают, что пока не всё идёт гладко, рассказали в администрации Пятигорска. Но уверены, что кардинально изменить ситуацию удастся уже в самое ближайшее время. Такое поручение на одной из планерок в администрации дал глава Пятигорска Андрей Скрипник.

«На проблемных территориях приходим буквально в каждый дом – проверяем наличие действующих договоров. Вместе с представителями полиции обходим частный сектор, фиксируем нарушения, оформляем протоколы», – рассказал заведующий Контрольно-инспекционным отделом администрации Пятигорска Игорь Фомин.