В Пятигорске склоны горы Машук займёт «КОММАНДОС»

Там 16 сентября пройдёт первая в регионе гонка с препятствиями с участием 200 спортсменов юга России и бойцов Росгвардии.

40 команд будут бороться за звание сильнейших.  Как сообщают организаторы, участники соревнований должны преодолеть 7 километров специально подготовленной трассы с 30 препятствиями: сетками, канатами, рвами с колючей проволокой.

Гонку с препятствиями «КОММАНДОС» проводит организатор спортивных событий «KAVKAZ.RUN»  при поддержке администрации Пятигорска и Северо-Кавказского округа Росгвардии, который, кстати, выставит  на соревнования свою команду: 4 спецназовца-обладателя краповых беретов.

Зрители проводят участников гонки на старте и встретят через несколько часов на финише, но скучать во время ожидания лидеров им не придётся: на Поляне песен разместится выставка современной боевой техники и вооружения Росгвардии.

Гости смогут попробовать свои силы в перетягивании бронеавтомобиля «Тигр» на канате .  Гвардейцы подробно расскажут и покажут  автомат Калашникова, пулемёт «Печенег», снайперскую винтовку СВДС и другие виды оружия,  которое применяется для подготовки бойцов спецназа.

Здесь же можно будет разузнать всё о службе по контракту в Росгвардии.

Вход на гонку «КОММАНДОС» – свободный. Начало в 9.30 на Поляне песен.

Подробности в нашем сюжете.