В Пятигорске в референдуме по благоустройству курорта участвовали 42 тысячи горожан

18 марта голосование проводилось на 70 избирательных участках города-курорта. В нём приняли участие почти 42 тысячи пятигорчан, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Референдум по отбору территорий для благоустройства проводится впервые. Горожанам представили 6 проектов благоустройства. Необходимо было определить очерёдность их реконструкции.

Абсолютным большинством в лидерах оказался Комсомольский парк. За него проголосовало  33 557 человек. За Нагорный парк проголосовали 31 950 горожан. Сквер в районе санатория «Тарханы» набрал 23 584 голоса. Далее сквер на горе Горячей у грота Дианы – 17 354, парк Цветник – 16 741 и сквер по улице Ленина в станице Константиновской – 1 866.

«Считаю, что для первого опыта формирования городской программы явка очень хорошая. Люди приходили голосовать семьями, иногда даже спорили, какой территории отдать предпочтение. Все прошло цивилизованно и спокойно. Хочу отметить высокую активность молодежи. Как известно, самый надежный электорат – люди зрелые и пожилые, но в нашем случае за комфортную городскую среду около половины голосов отдала молодежь», – отметил заместитель председателя Думы города Пятигорска Василий Бандурин, возглавляющий общественную комиссию.

Благоустройство парков и скверов Пятигорска будет осуществляться в рамках городской программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы, созданной на основе федерального проекта.