В Пятигорске завершил работу молодёжный форум «Машук-2018»

Яркая  торжественная церемония закрытия Девятого Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук-2018» собрала тысячу участников второй смены из всех регионов СКФО.

Форумчан приветствовали полпред президента России в СКФО  Александр Матовников и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как подчеркнул Александр Матовников, форум дал всем его участникам новые знания и стал основой для новой дружбы. По его словам, ключевым событием «Машука» стал приезд президента России Владимира Путина.

«Президент  высоко оценил форум и, конечно же, молодых людей, которые находятся здесь. Всё, что вы здесь делали, вы делали от души. Все проекты, которые были представлены и которые будут представлены – это огромная ваша работа, это работа в интересах всего нашего государства и, конечно, Северо-Кавказского федерального округа», – сказал Александр Матовников.

Обращаясь к участникам форума «Машук», губернатор Владимир Владимиров попросил их зажечь фонарики на мобильных телефонах.

«Здесь сотни огней. Это яркий символ форума. Здесь дружат флаги всех регионов. Уверен, что «Машук» зажигает в нас всё доброе, настоящее, и пусть энергия у этого света никогда не заканчивается! Всем вам желаю новых побед!» –  сказал Владимир Владимиров.

На церемонии подвели главные итоги форума: за время его проведения  в двух сменах прошли 260 тренингов, работали более 20 альтернативных площадок, на защиту представили более 800 молодёжных проектов от некоммерческих организаций и отдельных авторов.

Самой многочисленной делегацией на форуме, как и в прошлые годы, стала команда Ставропольского края. Наш регион представляли более 500 молодых людей.

По традиции, завершило церемонию закрытия массовое исполнение гимна форума.