В Самаре задержали ставропольца за сбыт фальшивых денег

Злоумышленник успел без проблем расплатиться двумя из 32 поддельных 5-тысячных купюр.

Как сообщили в МВД по Пензенской области, уроженец Ставропольского края приобрёл на территории родного региона у неустановленных лиц 32 фальшивых банковских билета номиналом 5 тысяч рублей и поехал сбывать подделки в Пензу.

В полиции отмечают, что ставрополец действовал по одной и той же схеме: покупал спиртное на 500-600 рублей и расплачивался фальшивками. Очевидно, подделки были относительно качественными, потому что в двух магазинах продавцы даже с помощью детектора не смогли сразу отличить фальшивые купюры от настоящих.

А вот в третьем магазине мужчине не повезло и пензенские «гастроли» пришлось прервать: продавец, заметив подделку, заблокировал входную дверь и вызвал полицию. Однако злоумышленник всё же сумел сбежать до приезда сотрудников МВД.

В тот же вечер ставрополец уехал в Самару, где через несколько дней его и задержали сотрудники полиции Пензенской области. У мужчины обнаружили и изъяли 29 поддельных денежных купюр, которые он планировал сбыть в дальнейшем. Кроме того, полицейские выяснили, что мужчина было ранее судим за разбой и освободился из колонии осенью 2018 года.

Молодому человеку предъявлено обвинение в сбыте поддельных денег и в покушении на сбыт фальшивок. Ставрополец может отправиться за решётку на срок до 8 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: 64parallel.ru