В селе Александровском прошёл районный фестиваль для одарённых особенных детей

400 мальчиков и девочек с ограниченными возможностями съехались во Дворец культуры села Александровского, чтобы принять участие в районном фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше».

К празднику они готовились год – мастерили поделки, репетировали на сцене танцы и песни, играли на музыкальных инструментах, декламировали стихи.

На сцену дети выходили вместе с родителями. Дарья Бровенко, как любящая мама, поддержала шестилетнего сына Гришу, исполнившего песню про потерявшегося мамонтёнка.

Бурными аплодисментами встречал зал полюбившегося всем своей непосредственностью постоянного участника фестиваля Костю Василихина. Интересные вокальные номера представили зрителям Вероника Волкова и Дарья Лавриненко  – воспитанницы  школы-интерната №10, и Наташа Манжулова из села Северного. О настоящей дружбе, которой не страшны непогода и расстояния, поведал залу Сергей Вознюк, исполнив песню «Когда мои друзья со мной». Исполненный духом патриотизма, выразительно прочитал стихотворение «Россия» Руслан Ациев. Не менее интересным было выступление Никиты Здорик из села Александровского. Эльвира Алиева и сестры Бахмудовы  преподали урок вежливости всем присутствующим, прочтя стихотворение «Вежливые слова».

Словно бабочки кружились в вальсе Виолетта Якименко, Виктория Оксаненко, Елена Лавриненко  и Прасковья Гуденко под мелодию из кинофильма «Амели». Оригинальные музыкальные композиции на фортепиано представили зрителям Яна Шунькина  и Илья Плуталов. 

Интересные работы показали дети и на выставке в фойе дома культуры. Там выставили картины и цветы из бисера, живопись, лепку из теста, поделки из природных материалов.

Поразили разнообразием своих поделок воспитанники и школы-интерната. О совместной кропотливой работе с детьми над созданием макета дворянской усадьбы посетителям выставки с увлечением рассказывали юные мастера.

Организаторы фестиваля выражают благодарность за помощь в его проведении волонтёрам Центра по работе с молодёжью «Юность», которые сопровождали участников мероприятия на протяжении всего дня.