В сельское хозяйство Ставрополья приходят новые инвесторы

Как сообщает региональный минсельхоз, в числе инвесторов – как ставропольские, так  и крупные российские компании.

В аграрном ведомстве края перечислили несколько крупных проектов в АПК. В частности, укрепляет своё присутствие в регионе крупнейший производитель тепличных овощей. Его дочерняя компания в Изобильненском городском округе завершает строительство второй очереди тепличного комплекса, а в планах – строительство 3-й и 4-й очередей. В результате регион получит более 115 гектаров площадей, где будут выращивать овощи в защищённом грунте.

Другой крупный инвестор продолжает реализацию проекта на территории агропромышленного парка «Ставрополье». Там строится мясоперерабатывающий завод производительностью 60,5 тонн/сутки.


Также этот инвестор планирует построить на территории Красногвардейского района птицеплемрепродуктора 2-го порядка по производству инкубационного яйца индейки породы HybridConverter. Ожидается, что после завершения проекта предприятие будет производить до 12 миллионов яиц ежегодно. Сейчас при участии правительства Ставропольского края решаются вопросы создания необходимой инфраструктуры.

В регион идут и новые инвесторы, в их числе – группа компаний, крупнейший в России производитель мяса индейки. Сейчас этот инвестор начал реализацию масштабного проекта по производству и переработке баранины в Ставропольском крае. Планируемый объем производства – 11 тысяч тонн в убойном весе.

«В Ставропольском крае компания планирует активно взаимодействовать с местными сельхозтоваропроизводителями в части откорма и поставок ими сельхозживотных на перерабатывающие мощности компании в Кировском городском округе. Часть готовой продукции планируется направлять в страны Ближнего Востока», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В ведомстве также напомнили, что в Предгорном районе начата реализация уникального не только для Ставрополья, но и для всей России проекта по выращиванию клубники в закрытом грунте. Плановый ежегодный объем производства ягод превысит 700 тонн.

Суммарно объём инвестиций в эти проекты составит 28 миллиардов рублей. Планируется создать более 1600 рабочих мест, подчеркнули в минсельхозе региона.

фото: sdelanounas.ru; nagrunte.ru; fermer.ru