В шести мясных продуктах из магазинов Ставрополья нашли нарушения

Производителям некачественных товаров грозит административное наказание.

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности регулярно мониторит качество и безопасность продуктов, которые продают в магазинах региона. Для исследований был закуплен 41 образец мясных продуктов – курятина, субпродукты, колбасы и ветчина. Эксперты полностью забраковали продукцию шести производителей.

Проверку не прошёл фарш «Фермерский», произведённый компанией «Гагарин-Останкино» в Смоленской области. Нарушения нашли в сосисках с сыром «Велком», произведенных столичным мясокомбинатом «Павловская слобода». Также претензии экспертов адресованы сарделькам «Рублёвским», изготовленным московским «МПЗ «Москворецкий», куриному фаршу «Обыкновенный», сделанным на заводе «Белая птица» в Курской области. Недостатки по итогам мониторинга обнаружили также в паштете «Классический», произведенном на «МПК Атяшевский» в Мордовии, и в ветчине «Столичной», сделанной в Ставропольском крае ИП Удовиченко.

Эти продукты не отвечали требованиям технических регламентов Таможенного союза и ГОСТам. Остальные образцы мясных продуктов проверку прошли без нарушений. О всех недочётах специалисты комитета сообщили региональному Роспотребнадзору. Недобросовестным производителям грозит административное наказание.

Фото: prodnadzor.info