В станице Подгорной расчистят русло Кумы по поручению губернатора. Уже составлен план выполнения работ

На мусор, наводнивший русло реки Кумы в районе станицы Подгорной в Георгиевском городском округе, пожаловались местные жители  во время «прямой линии с губернатором».

Сергей Иванов пострадал от прошлогоднего паводка. Главе региона он написал, люди готовы надеть сапоги и самостоятельно выйти на расчистку русла, только нужна техника. Вопрос прозвучал в эфире.

Владимир Владимиров немедленно связался в главой округа Максимом Клетиным:

«Прошу выехать на место, переговорить с людьми, они готовы сами чистить русло, так вот, не надо , чтобы они сами чистили, а прошу подключить ПАСС СК, администрацию округа и ликвидировать засор в ближайшее время», – поручил губернатор.

Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин пообещал, что на следующий день в 7.30 утра выедет на место происшествия и встретится с автором сообщения.

 

22 августа так и случилось. Комиссия под руководством Максима Клетина выехала в станицу Подгорную и осмотрела участок русла и прибрежную зону реки Кумы, состояние которых вызывает опасения у местных жителей.

После осмотра прошло совещание, на котором участники наметили план выполнения поручения губернатора.

Глава региона Владимир Владимиров во время «прямой линии» заявил, что уже в 2018 году будет завершена большая работа по определению потенциальных зон подтопления во всех  территориях Ставропольского края. Эта информация будет занесена в кадастровые карты:

«Люди должны видеть те территории, которые при больших осадках попадут в зону подтопления, чтобы нельзя было слукавить, когда перепродают жильё, а говорить честно -это зона подтопления. Здесь всегда будет риск подтопления. Мы эти зоны определим, утвердим и доведём до населения», – сказал Владимир Владимиров.