В Ставрополе 200 студентов вступили в военно-спортивную игру «Орлёнок»

Соревнования проходят на базе 247 гвардейского десантно-штурмового полка.

До недавнего времени в Ставропольском крае  проводилась только военно-спортивная игра «Зарница» для  школьников,  а вот студенты были обделены. Теперь этот пробел восполняется.

«Орлёнок», как межрегиональный финал студенческой военно-спортивной игры «Зарница» в СКФО учредили правительство Ставропольского края и  региональная организация «Российский Союз Молодежи».

В программе «Орлёнка» – строевые упражнения, стрельба, демонстрация общей физической подготовки. Для победы студентам придётся в реальных армейских условиях показать и знание основ первой медицинской помощи, и навыки пожарных. Также необходимо знать историю России и обладать большим творческим потенциалом, который студенты представят на конкурсе.

В военно-спортивной игре «Орлёнок» в Ставрополе принимают участие студенты из нашего края, и также команды Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Северной Осетии. Организаторы соревнований надеются, что «Орлёнок» станет ежегодными соревнованиями и приобретёт всероссийский масштаб. Победителя игры назовут 28 октября.