В Ставрополе готовят к открытию молодёжное пространство «Лофт»

Новый проект молодёжного пространства «Лофт» откроют в сентябре в краевой столице.

Инициатор – творческая молодёжь города. Площадка для проекта появится за счёт программы местных инициатив. «Лофт» станет доступным пространством для работы, учёбы, общения и взаимодействия молодёжи.

В распоряжение ставропольцев выделят тысячи квадратных метров третьего этажа Ставропольского Дворца культуры и спорта. В основном зале центра установили сцену с современным звуковым и световым оборудованием, в том числе и барабанной установкой. В «Лофте» обустроили читальную зону, фудкорт, кухню, зону для настольных игр и киберспорта, фотозону.

Образовательная территория включает в себя три переговорные комнаты и хореографический класс. Они предназначены для стратегических и форсайт-сессий, различных тренингов. Предполагается, что здесь будут проводить репетиции и концерты музыкальных групп, рэп-батлы, квесты, поэтические слэмы, молодёжные дискотеки, публичные лекции, выставки и фестивали.

В «Лофте» можно организовать школу проектной деятельности, проводить дискуссии и мастер-классы. Если мероприятие бесплатное для участников, то и услуги «Лофта» для их организаторов тоже бесплатны. Также молодёжь сможет прийти сюда и поработать на ноутбуке, подготовить реферат, почитать книгу на мягком пуфике, поболтать с друзьями за чашкой чая или кофе. В пространстве установили множество розеток, USB-портов,Wi-Fi.

Открытие молодёжного центра запланировано на сентябрь.