В Ставрополе казачьи сотни поспорили за звание лучших знатоков истории

Конкурс «Казачья слава» проходит в рамках праздника, который вот уже 7 лет подряд устраивают для казаков ставропольские казачки.

В Ставрополе прошёл конкурс «Казачья слава». Эти состязания для казаков проводятся уже седьмой год подряд, в рамках праздника, который готовят казачки Ставропольского городского общества.

В 2019 году организаторы выбрали для конкурса форму квеста. Казакам предстояло показать не только свои знания в области истории и архитектуры Ставрополя, но и продемонстрировать отличную физическую форму.

Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества, в испытании участвовали все четыре сотни городской общины: Центральная, Южная, Северная и Молодежная.

Квест проходил по исторической части краевого центра, по местам, где распологались крепость и станица первых поселенцев, по территории, связанной с православием, по памятным улицам старого форштадта.

Казаки преодолевали на скорость лестницу на северо-восточном склоне Крепостной горы, искали памятник известной исторической персоне; вспоминали размер колокольни кафедрального Казанского собора, разбирались в символике фигур с монумента Хоперским казакам и выполняли другие задания.

Такой квест может пригодиться не только казакам; не исключено, что увлекательная игра станет частью программы краеведческой подготовки молодежи города.

В комитете по делам национальностей и казачества назвали победителей состязаний: первое место поделили казаки Южной и Северной сотен.