В Ставрополе лучшим уличным атлетам России вручили премию «Кардо»

В число победителей вошли представители Рязани, Москвы, Казани, Бийска, Волгограда. Всего на премию номинировались 1326 человек из 137 городов, 85 субъектов России.

Современная стрит-культура включает более двадцати различных направлений, но вместе с тем она постоянно обрастает новыми течениями и видами деятельности. Именно поэтому в конкурсе – премии завялено 6 номинаций.

Танцором года по версии премии “КАРДО” стал Константин Петров из Рязани, представитель хип-хопа, хауса и брейкданса, победитель чемпионата России по хаусу. Воркаутером года стал Станислав Зверев из Москвы, победитель российских и зарубежных турниров по воркауту.

“Я даже не думал, что смогу пройти в финал, соперничество было очень сильным, поэтому победа очень ценна”, – отметил он после награждения.

Евгений Ароян из города Бийска, неоднократно побеждавший в российских и зарубежных турнирах по фрирану, стал победителем в номинации “Трейсер года”. Лучшим медиамейкером члены жюри назвали Максима Щукина из Москвы. С 2014 года он увлекается паркуром, позже решил заняться продвижением этого направления и основал медиа-бренд. В число номинантов среди предпринимателей вошли молодые люди, которые смогли монетизировать своё увлечение уличной культурой. Победителем стал Мурат Димитров из Казани, основатель спортивного движения «Зелёный фитнес», вышедшего за пределы Татарстана. Основатель воркаут-движения Москвы Михаил Китаев был признан общественником года, он организовал международную воркаут-команду и является судьей международного класса.

Отдельную номинацию «ПроАктивный гражданин» учредило Федеральное агентство по делам национальностей. Награду получил Кирилл Калиниченко из Волгограда, создавший несколько интернет-площадок, посвященных паркуру, организатор мастер-классов и проектов, основатель школы паркура в Волгограде.

Премия «КАРДО» проводилась впервые. Вручается за вклад в будущее уличного искусства и спорта, которая даёт возможность заявить о себе талантливым людям страны, собрать уникальные кейсы и показать всему миру лучшие практики. Аналогов подобных мероприятий нет ни в России, ни в мире.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

фотографии предоставлены организаторами премии