В Ставрополе началась активная фаза летнего ремонта и благоустройства

Как сообщают в городской мэрии, к 1 августа должны быть завершены все работы в образовательных учреждениях. В 15 из 25 школ и детсадов, вошедших в план на 2018 год, ремонт уже закончен. Строители отремонтировали кровли, фасады, пищеблоки, установили ограждение и благоустроили прилегающую территорию.  Продолжаются работы по устройству фонтана на территории комплекса «Россия. Моя история», благоустраивается «Крепостная гора».

Также близится к завершению благоустройство территории вокруг нового Ледового дворца: там построены детские и взрослые спортивные площадки, теннисный корт, пешеходные дорожки. Строители разбивают газоны и клумбы, устанавливают освещение, а также парковое и спортивное оборудование. Горячая пора наступила и для дорожников. В 2018  году в Ставрополе будут отремонтированы 9 км городских дорог, в том числе участки улиц Советской, Васильева, 50 лет ВЛКСМ, Серова, Шпаковской, Мира, отмечают в городской администрации. Одновременно строители обустраивают тротуары, приводят в порядок остановки транспорта, дождевые канализации, пешеходные ограждения.

В 2018 году продолжится строительство участка Российского проспекта длиной около 800 метров: от улицы Тухачевского до Перспективной. Новый участок будет оборудован тротуарами с двух сторон, пешеходными переходами и всем необходимым для безопасного дорожного движения. Также в мэрии Ставрополя обсудили ход выполнения федерального проекта «Комфортная городская среда». Объекты благоустройства в ходе рейтингового голосования одобрили свыше 150 тысяч горожан. Как подчеркнул глава города Андрей Джатдоев, перед строителями и ремонтниками стоит задача уже к 15 августа предоставить жителям обновлённые парки и скверы, благоустроенные дворы, детские и спортивные площадки.