В Ставрополе назвали победителей спартакиады среди непрофессиональных спортсменов

Так называются спортивные соревнования, которые проводятся с 2005 года. Их организатор – Ставропольская психиатрическая больница №1. Но в состязаниях принимают участие не только пациенты этого лечебного учреждения; свои спортивные достижения демонстрируют  и команды из других организаций региона.

Как отметила специалист по социальной работе Ставропольской краевой клинической специализированной больницы №1 Ирина Москвитина, главная цель таких мероприятий – интеграция в общество людей с психическими расстройствами, формирование толерантного отношения к ним, преодоление привычных стереотипов, профилактика гиподинамии у пациентов, а также приобщение к здоровому и активному образу жизни людей с ограниченными возможностями.
Спартакиаду среди непрофессиональных спортсменов открыла общая зарядка, в которой  более 150 человек одновременно делали приседания, наклоны и дыхательную гимнастику.
Серьёзная борьба развернулась за лучшие результаты  в шахматах, нардах и дартсе.

Также, в рамках спартакиады прошёл волейбольный турнир. За лидерство на спортплощадке боролись команды четырёх отделений и реабилитационного центра больницы, а также спортсмены из Академии ЗОЖ имени Василия Скакуна и общественной организации «Молодые инвалиды». В результате упорной борьбы победу отпраздновали волейболисты из команды 15-го отделения СККСПБ №1.
Программа  спартакиады  включала и состязания для юных спортсменов: веселые старты, в которых участвовали  команды из детских организаций Ставрополя и региона. Победили, разумеется, дружба и здоровье.
Завершила спартакиаду финальная эстафета, прошедшая в спорткомплексе «Спартак».


После подведения итогов была названы призёры соревнований: первое место и Кубок завоевала команда 7 общепсихиатрического отделения «Подсолнух», «серебо» у команды Академии ЗОЖ им. Василия Скакуна, замыкает тройку лидеров – совместная команда 9, 6 отделений и реабилитационного центра СККСПБ №1.