В Ставрополе овчарка не подпускала оперативников к телу погибшего хозяина

Спасатели отвели собаку на безопасную дистанцию.

 12 января жители частного дома в Ставрополе заметили в соседнем дворе тело 60-летнего мужчины, рядом с которым громко лаяла немецкая овчарка. Очевидцы вызвали оперативные службы. Чтобы обеспечить доступ на территорию двора, на место событий прибыли спасатели ПАСС. Спасатели с помощью слесарных инструментов вскрыли калитку и увели пса на безопасное расстояние, обеспечив доступ оперативников к месту трагедии, сообщил сотрудник ПАСС Владимир Кряжев.
Через пару часов работники службы вскрыли ещё одну дверь. Молодая мама, 3-летний ребёнок которой случайно закрылся в комнате, не могла попасть к малышу. Спасатели решили не ломать межкомнатную дверь и забрались в помещение через окно.
Третий инцидент произошёл в Ставрополе вечером. Житель краевого центра сообщил сотрудникам ПАСС, что переживает за мать: женщина не открывала дверь. Мужчина также отметил, что пенсионерка – инвалид 2-ой группы, и с трудом передвигается. Спасатели приехали к квартире и открыли дверь слесарным инструментом. Женщину нашли живой на полу: она упала и не смогла встать. Специалисты службы помогли ставропольчанке подняться и уложили её на кровать.