В Ставрополе первую ярмарку года приурочат к 8 марта

540 тонн продукции на 28 миллионов рублей приобрели ставропольцы в 2017 году на ярмарках выходного дня. Их посетили около 40 тысяч человек. 

По подсчётам специалистов, продукты на таких ярмарках стоили на 25%  дешевле, чем в большинстве сетевых супермаркетов. Всего в 2017 году в Ставрополе проведено 48 ярмарок выходного дня, но если прибавить к ним и сельскохозяйственные от других организаторов, в столице крае прошло 136 подобных мероприятий. Однако, даже такие цифры не успокаивают городские власти – в этом году администрация Ставрополя намерена открыть еще 4 площадки для ярмарок выходного дня и привлечь новых сельхозпроизводителей города и края.

Глава города Андрей Джатдоев поручил комитету муниципального заказа и торговли администрации расширить географию ярмарок выходного дня с учётом появления новых микрорайонов, как на юго-западе, так и в Октябрьском районе города. Кроме того, перед организаторами ярмарок поставлена задача активнее заключать прямые договоры с товаропроизводителями, чтобы стабилизировать цены на продукцию.

А первая в этом году ярмарка выходного дня станет праздничной, обещают в администрации города. Она пройдёт 3 марта по адресу Доваторцев, 13 и поможет ставропольчанам подготовиться к Международному женскому дню. Свою продукцию представят около 50 предприятий и фермерских хозяйств.  В торговых рядах можно будет приобрести мясные и колбасные деликатесы, сладости, хлебобулочные изделия, бакалею, а также сувениры от мастеров народного творчества.