В Ставрополе почтили память погибших при исполнении полицейских

8 ноября в краевом управлении МВД прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти сотрудников органов внутренних дел России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

У памятника погибшим состоялся митинг. В нём приняли участие курсанты МВД. Молодые люди держали в руках портреты своих родных, работавших в органах внутренних дел и отдавших жизнь в борьбе с преступностью.

После в сквере Памяти земляков собрались руководители краевого главка, ветераны ОВД и члены семей погибших сотрудников. Они возложили цветы к памятнику-мемориалу. Почтили память минутой молчания.

Заместитель начальника полиции Ставропольского края Владимир Хомутов отметил, что «профессия защитника правопорядка – одна из самых опасных и требует от сотрудников мужества, выносливости, хорошей физической подготовки, ведь нередко цена этой работы – человеческая жизнь».

В храме Святого Преподобного Сергия Игумена Радонежского и Святого Великомученика Георгия Победоносца состоялась траурная панихида.

В пресс-службе полиции рассказали, что каждой семье погибших сотрудников полицейские оказывают помощь в социальных и правовых вопросах. Руководители ведомства встретились с семьями погибших коллег, выслушали их пожелания и ответили на проблемные вопросы.