В Ставрополе пройдет фестиваль слэклайна «Баланс в движении»

В субботу 25 августа на Комсомольском пруду в полдень начнётся фестиваль балансировки.

Слэклайн – искусство балансировки и хождения по текстильной стропе, натянутой над землей. Для новичков организуют тренировочную зону с натянутыми на разных уровнях стропами. По ним можно будет походить при поддержке инструкторов. Высота над землей — не больше 30-40 сантиметров.  Для спортсменов натянут стропу над серединой Комсомольского пруда. Ориентировочная длина маршрута — 220 метров, местами стропа при прохождении будет опускаться в воду, чтобы было интереснее. В город приедут мастера, которым по силам преодолеть такое расстояние и установить рекорд России по хождению по стропам над водой. Эта дисциплина называется вотерлайн.  Фестиваль стал возможен благодаря поддержке Фонда президентских грантов и администрации Ставрополя.

 

Параллельно пройдёт фестиваль современного городского творчества и искусства – Urban Craft, его проводит организация Offbeats.

Для посетителей – ярмарка сувениров ручной работы, насыщенная программа с участием музыкантов и танцоров, спортсменов, сторонников здорового питания и других активных и творческих людей.

Фото:Krasgmu.net