В Ставрополе проходят Всероссийские соревнования по прыжкам в воду

За лидерство борются больше сотни спортсменов. 

В Ставрополе стартовали Всероссийские соревнования по прыжкам в воду на призы титулованного ставропольского спортсмена и чемпиона мира Евгения Кузнецова.

«Всероссийский турнир впервые проводится за долгое время. С 1991 года они [соревнования – прим. ред.] не проводились в городе, поэтому решили провести в этом году такой турнир на призы Евгения Кузнецова, нашего чемпиона. Он нам в этом, конечно же, помогает, это придаёт силы. Соревнования проводятся и для восстановления такого вида спорта», – отметила руководитель комитета физической культуры и спорта администрации Ставрополя Алина Середа в беседе с журналистом телеканала «Своё ТВ».

За лидерство борются спортсмены из Ставрополя, Волгограда, Саратова, Воронежа, Казани и Севастополя. Более сотни прыгунов из разных регионов страны на протяжении 4 дней будут демонстрировать навыки в акробатике и умение плавно входить в воду с трамплинов высотой 1 и 3 метра, а также вышек в 5, 7 и 10 метров.

Возраст участников такой же разнообразный, как и география: выступать будут и представители юношеского разряда, и мастера спорта.

Соревнования проходят в бассейне «Юность» при поддержке Минспорта Ставропольского края. Турнир проходит в открытой форме, поэтому посмотреть на выступления спортсменов может любой желающий. Закрытие чемпионата назначено на субботу, 13 июля.